Путешественник федор конюхов за 14 дней на яхте в одиночку
пересек атлантический океан и установил новый мировой рекорд

Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

21.02.2004

Спутниковый телефон мореплавателя перестал работать
при пересечении Бермудского треугольника в пятницу, 13-го

 

Известный российский путешественник Федор Конюхов пересек Атлантический океан за 14 дней 7 часов и 10 минут, установив новый мировой рекорд для гигантских яхт. Мореплаватель в одиночку повторил путь, которым пять столетий назад прошел Христофор Колумб.

Яхта Конюхова стартовала 5 февраля с Канарских островов, а в пятницу, 13-го, связь с путешественником пропала. В это время он находился где-то в Бермудском треугольнике. Спутниковый телефон Федора молчал, связаться с мореплавателем было невозможно, но за передвижением его яхты продолжали следить с помощью космической системы передачи координат. Во время перехода через Атлантику яхте Конюхова пришлось перенести довольно сильный шторм, но 19 февраля путешественник благополучно достиг острова Барбадос, где его встречал сын Оскар. «С Федором и яхтой все в порядке, если не считать порванного грота», - заявил журналистам Оскар Конюхов.

Путь Федора Конюхова при прохождении
Саргассового моря в Бермудском треугольнике

 

 

При движение в Бермудском треугольнике есть возможность попасть в другое измерение. Такое случилось с Федором Конюховым. Главное здесь держать правильно курс (обычно это зеркально-симметричный тому, которому яхта двигалась в течении дня до этого), и в конце концов вы опять пересечете плоскость выхода в наше измерение. Однако могут быть и другие ситуации. Например, у Федора случилось, что ему дул попутный сильный ветер. Нужно было добраться из точки А в точку В самым быстрым способом. Естественно никто ему там не подсказывал – только интуиция и информация сверху, благо высота в том измерение та же, что и в нашем - одинаковая.

Вот ситуация в которой оказался Конюхов в Саргассовом море.

 

 

Оптимизация движения яхты по курсу бакштаг (используя фордевинд)

Федор знал, что его яхта движется при попутном ветре со скоростью 16 узлов, поперек - 4, и при боковом ветре напрямую из точки  А в точку В - 7.7 узлов. Понятно, что, используя ветер, часть маршрута можно пройти, максимально используя  попутный ветер. У Федора был ноутбук  и он в системе «Вектор» решил эту задачу без проблем, выбрав для расчета местную систему координат в точке О.

Решение задачи рисунок
   

График ЦФ. Его минимум дает искомую точку

 

Резюме. Федор за два часа с небольшим смог благополучно выбраться из злаполученного Бермудского треугольника. Что способствовало, что он попал в другое измерение, это другие исследования. Но в любом случае, главным остаются силы земли, которые активизируются в тот или иной момент и открывают двери в другие измерения, в частности, в пространство Е4.