Фёдор Конюхов вернулся в Москву

8 июня Фёдор Конюхов прибыл в Москву. Завершилось долгое путешествие: из Москвы в Чили, из Чили через Тихий океан на весельной лодке в Австралию, из Австралии в Москву.

Подробнее

8 июня Фёдор Конюхов прибыл в Москву. Завершилось долгое путешествие: из Москвы в Чили, из Чили через Тихий океан на весельной лодке в Австралию, из Австралии в Москву.

Ступив на берег города Мулулаба (Восточная Австралия) в субботу 31 мая, Федор Конюхов недолго отдыхал и восстанавливался. Он сразу сообщил, что хотел бы отправиться домой к концу недели. Последующие семь дней на берегу выдались весьма насыщенными на события.  

Во вторник лодка Тургояк была поднята из воды и установлена на трейлер для просушки перед отправкой в Россию, в контейнере. Таким образом, лодка покинула воды Тихого океана.

В четверг Фёдор Конюхов посетил город Брисбен. Принял участие в совместной службе с отцом Гавриилом, настоятелем Свято-Николаевского Собора в Брисбене. Отметив, что по молитвам Николая Чудотворца ему удалось пересечь Тихий океан, и первый храм, в котором служиться благодарственный молебен, стал храм Святителя Николая Чудотворца.

После службы в храме состоялась встреча с соотечественниками в Русском общественном центре.

К днищу видим балянусы прилипли ( - ВБ)

В пятницу лодка Тургояк была помещена в 40-футовый контейнер для отправки в Россию, транзитом через Англию. Фёдор принимал участие в погрузке лодки и лично закрепил кильблок в контейнере. Ожидается, что лодка прейдет в Англию через 40 дней и далее проследует в Челябинск, в музей.

В субботу вся наша команда покинула гостеприимную Австралию и в воскресенье 8 июня прибыла в Москву. В аэропорту Домодедово состоялась теплая и шумная встреча.

Святое семейство – дети, внуки

Фёдор Конюхов: «Я улетел из Москвы в Чили 18 ноября 2013. Покидая нашу страну, я не знал как сложится экспедиция и что меня ждет в океане. И вот спустя 6 месяцев я стою на российской земле, я окружен друзьями и близкими и только два весла, которые я привез с собой в самолете, напоминают мне про 160 дней одиночества в океане. Слава Богу за то, что сохранил меня и мою лодку в этом пути. Сегодня, зайдя в часовню, здесь на Садовнической улице, я почувствовал, что теперь я дома. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Примечание от Болотова

Броуновское движение частиц-балянусов

 

 

Моделирование (увеличено) балянусов на поверхности  корпуса

      

К теме “Поиск равновесия»

Поиск равновесия. Срединный путь.