08.05.2014

День 137

Утро 9 мая в Южном Тихом океане. Поздравляю всех наших ветеранов с Великой Победой. Поздравляю своего отца Конюхова Филиппа Михайловича с этим, наверное, самым важным праздником в его жизни. Мой отец родился в 1916 году и был призван на фронт практически с первых дней войны.

Подробнее

Звонок Фёдора Конюхова по спутниковому телефону Iridium.

«Утро 9 мая в Южном Тихом океане. Поздравляю всех наших ветеранов с Великой Победой. Поздравляю своего отца Конюхова Филиппа Михайловича с этим, наверное, самым важным праздником в его жизни. Мой отец родился в 1916 году и был призван на фронт практически с первых дней войны. Командовал пулеметным расчетом. Дошел до Берлина. После возвращения на родину работал рыбаком на Азовском море. Сейчас живет на Украине, на берегу Азовского моря. Отцу в этом году должно исполниться 98 лет. Молюсь, чтобы он меня дождался, и я смог увидеть его этим летом.

Несколько лет назад с друзьями построил часовню в честь Святителя Николая Чудотворца в селе, где живет отец. Несмотря на свой преклонный возраст, он каждый день выходил на стройплощадку и консультировал нас по строительству. Мне было приятно слушать его советы. Дай Бог ему дожить до ста лет.

В океане у меня своя борьба. Зубами цепляюсь за восточную долготу. Ветер встречный, если перестать грести – унесет обратно на восток. Этой ночью я перешел отметку в 1000 миль до финиша, и для меня психологически важно удержать этот рубеж.

Погода неблагоприятная – ветер 10-15 узлов и с юга-запада. В среднесрочной перспективе ветер зайдет на юго-восток, но это так медленно происходит. Сейчас время тянется очень медленно. Мне уже хочется увидеть берег, а он еще очень далеко».  

 

ФФ успел до сеанса связи  с острова-города Р'льех вернуться. Хотели мы остров аннексировать (шутка), однако он под воду ушел вместе с Ктулху, как говорится водой накрылся.  Потому остается ФФ грести и грести. Удачи ему  в этом нелегком деле. Будем дальше козни строить, пардон, помогать - есть еще одна нерешенная задачка, вот  она вырвет ФК из толчеи волн «40-х ревущих».  Подробности, как мы выбирались с острова-города Р'льех, читайте в предыдущем сообщении.

 

Вот ФК на ход пошел, правда, к северу, к экватору – там потеплее

 

Больше градуса прошел ФФ,
сегодня должен в 800-й мильный коридор должен выйти

 

 

Day 139 - May   10th 2014 (04:00GMT) 27:04.20S 170:51.63E 46 miles (74 km) (40 n/miles) 

 Суммарно пройденное расстояние   8588 miles (13802 km) (8397 n/miles)

Расстояние до Брисбена, Западн. Австралия 1087 miles (1749 km) (944 n/miles)