ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Университет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентов


Университет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентов

Университет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентов

23 марта состоялось очередное заседание учёного совета МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

На заседании были рассмотрены кадровые вопросы. Конкурсный отбор прошли на должность доцента кафедры технических средств судовождения судоводительского факультета Александр Алимович Касич; доцента кафедры управления судном судоводительского факультета Валерий Михайлович Попело.

По основному вопросу повестки дня с докладом «Принятие решения о переводе студентов и курсантов всех форм обучения на дистанционное обучение» выступил ректор Денис Викторович Буров. После обсуждения доклада было принято решение:

«С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14.03.2020 № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»:

  1. Перевести образовательную деятельность в МГУ им. адм. Г.И. Невельского по образовательным программам всех уровней подготовки в электронную информационно-образовательную среду с 24.03.2020 и до специальных распоряжений.
  2. Организовать взаимодействие обучающихся и педагогических (научно-педагогических) работников опосредованно (на расстоянии) при реализации образовательных программ в электронной информационно-образовательной среде университета, используя различные информационно-коммуникационные технологии, в том числе дистанционное обучение, включая ресурсы электронно-библиотечной системы университета и иных электронных сервисов и открытых информационных ресурсов, доступных обучающимся и преподавателям.
  3. Обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в электронной информационно-образовательной среде университета, а также открытых информационных ресурсов в полном объеме в соответствии с утвержденным расписанием учебных занятий.
  4. Обеспечить размещение учебных материалов, включая методические, по реализуемым в весеннем семестре 2019-2020 учебного года дисциплинам учебного плана в электронной информационно-образовательной среде университета.
  5. Организовать методическое сопровождение деятельности преподавателей в электронной информационно-образовательной среде университета
  6. Организовать перенос части учебных занятий семинарского типа (лабораторные работы) на период снятия режима реализации образовательных программ в электронной информационно-образовательной среде университета путем модульной организации образовательного процесса.
  7. Отменить до специальных распоряжений все публичные мероприятия, проводимые на территории университета.
  8. Запретить посещение сторонними лицами всех общежитий университета и ввести дополнительные меры контроля по допуску на территорию университета.
  9. Организовать горячую линию и раздел на сайте университета для размещения оперативной информации по вопросам распространения коронавирусной инфекции.
  10. Рекомендовать обучающимся, проживающим в общежитиях университета, по возможности, выехать из общежитий на время действия режима ограничений.
  11. Усилить контроль за соблюдением санитарного состояния и дезинфекции всех помещений университета, включая общежития.
  12. За несоблюдение проживающими в общежитиях университета комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции расторгать договор найма жилого помещения в студенческом общежитии.
  13. Рекомендовать руководителям структурных подразделений перевести работников на дистанционную форму работы с сохранением объема производственных функций».

На заседании были утверждены изменения к Положению о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся (СМК-ПНД-1-1/6/3-06.02.05-2020); дата начала 2020-2021 учебного года по программам высшего образования университета.

По информации начальника финансово-экономического управления – главного бухгалтера Андрея Альбертовича Конотопа в Положение «Об оплате труда» внесена возможность заключения с профессорско-преподавательским составом дополнительного соглашения для выполнения административно-управленческих функций.


Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

24 марта 2020 года


Университет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентовУниверситет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентовУниверситет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентовУниверситет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентовУниверситет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентовУниверситет переходит на дистанционное обучение курсантов и студентов

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2020
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского