ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Новогодний праздник для иностранных студентов


Новогодний праздник для иностранных студентов

Новогодний праздник для иностранных студентов

27 декабря в Центре дополнительного образования   МГУ им. адм. Г.И. Невельского был устроен праздник для иностранных студентов «Встреча Нового года».

Ребята, которые обучаются в ЦДО, приехали из стран-соседей. Это Южная Корея, Китай, Япония. Иностранные учащиеся не только изучают русский язык, но и знакомятся с традициями и культурой России. Для них встреча Нового года по-русски – большое событие.

Сначала обучающимся представили презентацию, в которой рассказывалось об истории и традициях празднования Нового года в России. Потом был проведен мастер-класс по изготовлению снежинок. Ребята с увлечением вырезали снежинки. Преподавателям, которые были членами жюри, трудно было выбрать победителя. Все новогодние изделия были непохожие и оригинальные. Наконец, преподаватели приняли «соломоново решение» и  наградили всех участников мастер-класса.

 Иностранцы тоже подготовились к празднику. Они прочитали русские стихи на новогодние темы. Некоторые из них изучают русский язык всего несколько месяцев, не все русские слова произносились правильно, но читали с таким вдохновением, что получили бурные аплодисменты от преподавателей и своих одногруппников. Особый интерес вызвал номер, подготовленный китайской студенткой. Она исполнила национальный китайский танец, восторженно воспринятый всеми участниками праздника.

  Закончился праздник вручением сладких подарков и хорошим настроением на все каникулы.   


Информационный центр МГУ

29 декабря 2019 года


© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2020
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского