ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Возложение венков в День неизвестного солдата


Возложение венков в День неизвестного солдата

Возложение венков в День неизвестного солдата

3 декабря в День неизвестного солдата во Владивостоке состоялась церемонии возложения венков в Гайдамакском сквере к братской могиле, где захоронены восемь моряков-десантников, которые освобождали Корею – города Сейсин и Расин. В торжественном мероприятии от МГУ им. адм. Г.И. Невельского участвовали командир поискового отряда «Галс» студент 3 курса факультета управления морским транспортом и экономики А. Пихурин и заместитель командира отряда курсант 2 курса судоводительского факультета Р. Павлов.

«Сегодня мы отмечаем скорбную дату – День неизвестного солдата. Вспоминаем тех, кто отдал свои жизни ради сохранения мира на земле, ради того, чтобы мы могли растить и воспитывать своих детей, жить в свободной и независимой стране, чтобы молодое поколение никогда не знало ужасов войны», – сказал в своём выступлении губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона выразил благодарность всем поисковым отрядам и ветеранским организациям за ту работу, которую они проводят по поиску погибших, по установлению и увековечению их имен. Приморский край будет продолжать эту работу и делать все, чтобы молодое поколение воспитывалось на примере людей, героически защищавших нашу страну и восстанавливавших ее в послевоенные годы

Представители администрации города, законодательных органов власти, ветераны, воспитанники патриотических клубов завершили церемонию возложением венков и цветов к подножию памятника неизвестным солдатам.

Напомним, что этот обелиск был открыт 30 сентября 1945 года в Гайдамакском сквере Владивостока, где были перезахоронены останки восьми погибших солдат, которые погибли при освобождении Кореи от японских милитаристов. В братской могиле хранятся останки моряков 355-го отдельного батальона морской пехоты и роты автоматчиков 390-го батальона морской пехоты.


Информационный центр МГУ

6 декабря 2019 года


© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2020
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского