ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Визит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского


Визит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

Визит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

С 21.07.2019 по 02.08.2019 во Владивостоке находился представитель государственного портового контроля (PSC) порта Ванкувер (Канада) г-н Сиддик Абдулла Омар.

В Токийском Меморандуме по взаимному контролю судов (Tokyo MOU) работает Программа обмена опытом («EXCHANGE PROGRAMME») между инспекторами портового контроля стран членов Tokyo MOU, по которой с визитом прибыл гость. Основная цель визита вытекает из названия программы - обмен опытом.

Для реализаций программы («EXCHANGE PROGRAMME») совместно с инспекторами службы капитана морского порта Владивосток были проинспектированы ряд судов, плавающих как под иностранным флагом, так и  под флагом Российской Федерации.

По официальному обращению капитана морского порта Владивосток Ванюкова А.В. 31 июля 2019 г. впервые с визитом во Владивосток в МГУ им. адм. Г.И. Невельского прибыл инспектор PSC Канады г-н Сиддик Абдулла Омар с целью ознакомиться с Дальневосточным морским тренажерным центром.

Ответственными лицами за прием со стороны университета были проректор по международной деятельности Ю.Г. Журавель, проректор по управлению имущественным комплексом и капитальному строительству М.С. Веденев, заместитель проректора по международной деятельности Е.Б. Соколова, заместитель проректора по управлению имущественным комплексом и капитальному строительству О.А. Радионова и заместитель директора ДВМТЦ А.В. Голенищев.

Экскурсия по Дальневосточному морскому тренажерному центру длилась примерно час, за время которого гостю были продемонстрированы основное тренажерное оборудование: тренажер управления судном, тренажер грузобалластных операций, тренажер крановых операций и морской тренажер (закрытый бассейн).

По окончании экскурсии были получены положительные отзывы со стороны г-на Сиддик Абдулла Омар: «Такого центра я еще не встречал. У нас в Ванкувере тоже есть подобный бассейн, но он не такой большой. Я думаю, что это очень удобно, когда все тренажеры собраны в одном месте, потому что обучающимся не придется тратить время на дорогу, чтобы везде успеть пройти курс подготовки».

Завершилась встреча посещением музея МГУ им. адм. Г.И. Невельского, где для уважаемого гостя была проведена увлекательнейшая экскурсия. Г-н Сиддик Абдулла Омар узнал много нового о жизни адмирала Г.И. Невельского, чье имя гордо носит наш университет, и об истории морского образования на Дальнем Востоке. Свои впечатления он выразил теплыми словами в адрес университета.

По собственному высказыванию г-н Сиддик Абдулла Омар получил много положительных эмоций и впечатлений, как от самой программы “EXCHANGE PROGRAMME”, так и от Владивостока, России в целом.


Информационный центр МГУ

9 августа 2019 года


Визит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. НевельскогоВизит инспектора PSC Канады в Дальневосточный морской тренажерный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского