ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»


Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»

Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»

9 мая с утра начались во Владивостоке торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Начался праздник возложением цветов и венков к памятнику «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Колонна курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошла к монументу торжественным маршем по главной улице города, уже приготовившейся к Параду Победы.

Празднование Дня Победы в Морском университете началось торжественным построением на плацу, где к офицерам военной кафедры и курсантам с поздравлением в честь Дня Победы обратился и.о. ректора Д.В. Буров. Затем колонна курсантов, возглавляемая членами ректората, со знаменем университета и под звуки духового оркестра, торжественным маршем прошла по Светланской – главной улице города – к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Возле памятника Морякам торгового флота состоялся митинг, в котором приняли участие представители администрации Приморского края, администрации города Владивосток и Думы города Владивосток, представители ДВМП, ветераны торгового флота, ректорат и курсанты Морского университета, юнги морских флотилий. На митинге участники церемонии почтили память героев минутой молчания и возложили гирлянды и цветы к Вечному Огню у подножия монумента.

В этом году в параде были задействованы более 1,7 тысячи военнослужащих, включая батальонные и ротные коробки офицеров штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии разнородных сил, морской авиации, береговых войск флота, а также воздушно-десантных войск. Торжественно пройдут парадные расчеты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, филиала Нахимовского военно-морского училища и Уссурийского Суворовского военного училища, МЧС, МВД, Приморского регионального управления УФСИН и сводный батальон Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Впервые в параде Победы участвовал парадный расчет военнослужащих-женщин.

Помимо этого, в параде участвовали более 50 единиц боевой техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400, береговые ракетные установки «Бастион», комплексы ПВО «Оса», зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», современные бронетранспортеры БТР-82А. Впервые жители и гости Приморья увидели на параде бронеавтомобили «Тигр».

По сложившейся многолетней традиции курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошли в парадном строю строевым шагом, продемонстрировав хорошую выучку. Среди курсантов были те, кто в прошлые годы уже участвовали в парадах войск Владивостокского гарнизона 9 мая и сейчас с гордостью несли на груди ведомственную медаль Министра обороны Российской Федерации «За участие в военном параде в День Победы».

Кульминацией торжественных мероприятий стала масштабная акция «Бессмертный полк», в которой участвовали представители профессорско-преподавательского состава, сотрудники, курсанты и студенты Морского университета. Впервые в этом году члены поискового отряда «Галс» Морского университета пронесли в колонне «Бессмертного полка» портреты бывших курсантов и сотрудников высшей мореходки, которые участвовали в минувшей войне. А выступления творческих коллективов вуза стали частью концертной программы на главной площади города.

Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы над фашистской Германией, прошли в Амурском, Сахалинском и Находкинском филиалах МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Фото: курсант 1 курса СВФ Апосов Семен


Информационный центр МГУ

13 мая 2019 года


Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»Курсанты высшей мореходки в строю военного парада и в колонне «Бессмертного полка»

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского