ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Призёр олимпиады «Я – профессионал» Илья Чернаткин


Призёр олимпиады «Я – профессионал» Илья Чернаткин

Призёр олимпиады «Я – профессионал» Илья Чернаткин

Подведены итоги второго сезона Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». В числе участников, показавших высокие результаты, – студент 4 курса морского технологического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Илья Чернаткин. Он стал призёром в категории «бакалавр» по направлению «Машиностроение». Как дипломант олимпиады Илья получил дополнительные преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также шанс пройти стажировку в крупных российских компаниях.

За годы учебы в МГУ им. адм. Г.И. Невельского Илья Чернаткин активно участвовал в научно-исследовательской деятельности. Он постоянно участвовал в Международных молодёжных научно-технических конференциях «Молодёжь. Наука. Инновации», которые регулярно проводятся в вузе. Статьи Ильи Чернаткина были опубликованы в журнале «Вестник МГУ им. адм. Г.И. Невельского» в серии «Судостроение и судоремонт». Его научные работы опубликованы в журнале GLOBUS по результатам 21 Международной научно-практической конференции «Достижения и проблемы современной науки»»; в журнале Chronos Jornal по результатам 17 Международной научной конференции «Естественные и технические науки в современном мире»; в журнале GLOBUS по результатам 28 Международной научно-практической конференции «Достижения и проблемы современной науки». Илья занял второе место в региональной Молодёжной научно-технической конференции «Меграбовские чтения».

Илья Чернаткин поделился впечатлениями о своем участие в олимпиаде:

– Олимпиада «Я – профессионал» стартовала в 2017 году, тогда я в первый раз принял в ней участие. Я не набрал необходимое количество баллов, чтобы пройти на очный этап. Но уже 2018 году вновь решил участвовать и обязательно пройти отборочный этап, что у меня получилось. Организаторы выделили две площадки для очного проведения соревнований по данному направлению: одна – в Санкт-Петербурге, вторая – в Самаре. Я подтвердил участие на площадке в Санкт-Петербурге. Три недели перед поездкой усиленно готовился к олимпиаде.

После длительного перелёта в Москву буквально через полтора часа я уже ехал на скоростном поезде и через четыре часа добрался до Санкт-Петербурга, проведя на ногах около 16 часов.

Очный этап олимпиады проходил в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В день олимпиады в холле собралось огромное число участников, пришлось какое-то время стоять в длинной очереди для регистрации.

Также организаторы приготовили всем участникам подарок: биоразлагаемый пакет, в который сложили ручку, тетрадь, бутылку воды, держатель для карт, термокружку, брошюры с описанием кампуса и информацией о поступлении в СПбПУ Петра Великого. Ещё через какое-то время нас пригласили в аудиторию, пожелали удачи и объявили начало очного этапа олимпиады. Решение заданий, которые я смог выполнить, заняло часа полтора, при сдаче бланков всем участникам раздавали талоны на обед в столовой и снова пожелали удачи во всех начинаниях.

Мне очень понравилась организация олимпиады, место её проведения. Я получил множество положительных эмоций, неоценимый опыт и знания. Было бы здорово организовать похожую олимпиаду для студентов Дальнего Востока или даже только города Владивостока.


Информационный центр МГУ

4 апреля 2019 года


© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского