ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Сильное поле добра и тепла


Сильное поле добра и тепла

Сильное поле добра и тепла

4 февраля года на морском факультете гуманитарных технологий МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошел круглый стол «25/75 – два поколения психологов».

В канун празднования 75-й годовщины со дня организации мореходных и высших мореходных училищ психология Морского университета отметила свое 25-летие. За минувшие 25 лет психологи внесли огромный вклад в образовательный процесс МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Они обеспечивали профессиональный отбор курсантов, сопровождали обучение слушателей курсов повышения квалификации офицеров морского флота и морских специалистов Приморского края. Все эти 25 лет Морской университет сам готовил для себя психологов высочайшего класса.

Совмещая эти две значимые даты, кафедра общей и профессиональной психологии морского факультета гуманитарных технологий организовала круглый стол в рамках учебного процесса студентов первого курса. Такая форма занятия по дисциплине «Введение в профессию» надолго запомнится будущим психологам своей информативностью и актуальностью. В гости в Морской университет пришли 10 специалистов-психологов. Эти люди за 25 лет добились огромных результатов. Среди пришедших были руководители, научные работники и преподаватели вузов края, сотрудники силовых и государственных структур, организационные психологи и специалисты в области детской и семейной психологии. Разнообразие видов деятельности состоявшихся психологов показало будущим специалистам их профессиональные горизонты, они убедились, что, для психологов, получивших образование в МГУ им. Г.И. Невельского, нет ограничений в дальнейшей реализации своего потенциала. Все зависит только от их желания и старания.

Самые теплые слова от «старшего поколения» психологов прозвучали в адрес вуза, который еще 25 лет назад, когда психология в Приморье только начинала становление, смог организовать очень качественное и интересное обучение. Слова «сильное поле добра и тепла» стали общим выводом об образовательном процессе у психологов морского университета как четверть века назад, так и сейчас!


С.А. Данченко, заведующий кафедрой общей и профессиональной психологии, кандидат психологических наук, доцент

6 февраля 2019 года


Сильное поле добра и тепла

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского