ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)


Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)

Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)

В октябре в Барселоне состоялись 19-я Ежегодная Генеральная Ассамблея (AGA) Международной ассоциации морских университетов (IAMU) и Студенческая конференция IAMU Student (IAMUS). В студенческой конференции участвовал и выступил с докладом курсант 5 курса судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Выонг Хай.

Отличник учебы Выонг Хай – человек целеустремленный, хорошо осознающий, что для успешной карьеры на флоте ему необходимы как крепкие теоретические знания, так и уверенные практические навыки и умения. Не менее важным является свободное владение английским языком. Фундамент успешной учёбы в МГУ им. адм. Г.И. Невельского у него был заложен ещё в Хошимине, где ему повезло с отличными учителями по математике и физике, а также английскому языку.

В Морском университете он с первых дней серьезно взялся за учёбу. И результат ответственного отношения не замедлил сказаться. Все годы Хай учится только на «отлично». Крюинговая компания Фесконтракт-Интернешионал направила его на плавательную практику в компанию Wagenborg Shipping B.V., и в ней он зарекомендовал себя грамотным, хорошо обученным практикантом. Кстати, Выонг Хай уже получил приглашение после окончания университета на работу в эту судоходную компанию.

Решив принять участие в международной студенческой конференции, Выонг Хай подготовил презентацию на актуальную тему: «Сортировка отходов в жилых помещениях и предотвращение выгрузки использованных бочек в море». Подготовиться к ответственному выступлению ему помогли декан судоводительского факультета Аркадий Львович Оловянников и преподаватель английского языка Ольга Яковлевна Казинская.

Выонг Хай делится своими впечатлениями о поездке в Испанию.

 Золотые деньки в Барселоне!

Август – октябрь. После плавания в течение 48 дней на борту MV Andesborg, где я проходил плавательную практику, списался и вылетел в Москву (Россия) через Лиссабон (Португалия). А следующим пунктом назначения были Нидерланды, так как у меня была назначена встреча в компании Wagenborg Shipping B.V. в Дельфзейле, которая выступила спонсором моего участия в 19-й Ежегодной Генеральной Ассамблее Международной ассоциации морских университетов(IAMU) в Барселоне. Дельфзейл – маленький и мирный портовый городок предстал передо мной в осеннем наряде, с улицами, усыпанными желтыми листьями.

Уладив официальные вопросы в компании, в выходные я купил билет на поезд до Гронингена, который оказался городом более многолюдным и шумным. В воскресенье утром я отправился из Схипхол, потом в Амстердам и, наконец, в Барселону (Испания), где и началась незабываемая семидневная ассамблея.

Барселона – большой и красивый город. Однако главной причиной моего визита в Барселону было не путешествие, а важные события – 19-я Ежегодная Генеральная Ассамблея (AGA) Международной ассоциации морских университетов (IAMU) и Студенческая конференция IAMU Student (IAMUS).

Вторник, 16 октября. Во второй половине дня я прибыл на морской факультет Барселонского университета (FNB) для регистрации. А вечером нам показали типичное каталонское шоу – Castellers, а затем состоялся ужин со многими особенными блюдами испанской и каталонской кухни. Во время обеда, среди делегатов и студентов и курсантов, я встретился с г-ном Тью – ректором Университета транспорта HCMC, где я начинал учиться до моего приезда в Россию.

Среда, 17 октября. Погода была хорошая с раннего утра. Я, как ранняя пташка, на метро добрался до Всемирного торгового центра Барселоны (WTC) довольно рано, ещё до 08.00, чтобы хорошо подготовиться. Конференция проходила в зале заседаний Порт Велл, где в фойе проходили кофе-брейки, обеды и были представлены постеры участников. Я установил свой плакат на первой доске, чтобы его сразу можно было увидеть при входе в зал. В 09.00 Конференция открылась.

Во время перерывов работали интересные выставки. Например, выставка симуляторов компании «Транзас», база данных по морскому образованию и обучению от IAMU и т. д. В 11.00 мы переехали из WTC в университет (FNB), для турне по кампусу с посещением морского учреждения и его музея.

В этом здании у меня была возможность впервые посетить планетарий, в котором я мог видеть много звезд, таких как Полярная звезда, созвездие Ориона и самое яркое созвездие – Сириус. В тот день у меня был отличный шанс завести новых друзей, поскольку я встретил много испанских курсантов, и у меня даже был интересный разговор с русско-испанским курсантом на русском и английском языках.

Четверг, 18 октября. Моя презентация, с которой я выступил после обеда, была первой на сессии «Человеческий элемент». В этот день мы изучали «мусор». Моя презентация называлась «Сортировка отходов в жилых помещениях и предотвращение выгрузки использованных бочек в море». Я уверен, что презентация была очень интересной, потому что мне было задано много вопросов, состоялась настоящая дискуссий участников сессии, особенно со стороны датских студентов, американских, грузинских и польских курсантов. Модератор сессии даже предложил нам продолжить обсуждение этой темы в тот же вечер во время студенческого ужина.

В конце своей презентации я не забыл выразить особую благодарность г-ну Марку Ховину и компании Wagenborg Shipping B.V., преподавателю английского языка МГУ им. адм. Г.И. Невельскогог-же Ольге Казинской, декану судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского, кандидату технических наук Аркадию Оловянникову и Морскому университету во Владивостоке, и, конечно же, всем замечательным слушателям.

Вечером мы ужинали в Барселонском морском музее. Это было замечательное время.

Я встретил студентов и курсантов из многих морских университетов и учебных заведений со всего мира: из Украины, Японии, Канады, Египта, Турции и т. д.. Приятной беседе способствовали напитки и хорошая еда на бывшей верфи Каталонии – Драссане. Мы подружились, поделились нашими профилями Facebook, Instagram и собрали много фотографий. После обеда я отправился в гавань с польскими курсантами. Мы гуляли по центру Барселоны и наслаждались ночной жизнью. После этой прогулки я понял, что польский язык близок к русскому, и что грузинские курсанты хорошо говорят по-русски.

Пятница, 19 октября. Конференция продолжилась и на других сессиях. В 17.00 состоялась церемония закрытия Конференции. Прошли специальные беседы с основными докладчиками: Исмаэль Кобос (ИМО, руководитель подкомитета по морской подготовке и человеческому фактору); работа, которую осуществляет  ИМО в отношении человеческого фактора, представитель Организации; введение и приглашение на 20-ю AGAM IAMU в Токио, в 2019 году.

Что касается специального выступления представителя ИМО, я был единственным курсантом, который отправил ему вопрос после его выступления: «Добрый день, сэр. Я думаю, что мой вопрос немного связан с вашей речью. Не могли бы вы рассказать мне, какова роль всех ваших конвенций и правил, когда судно приближается к порту, а инспекторы Органов контроля государства порта захода приходят на борт, но не для проверки, а ради денег? Они вовсе не заботятся о том, как мы соблюдали все конвенции и правила, они просто ищут наши ошибки и сидят в офисе на палубе, ожидая наших реакций.

Итак, я просто студент, что мне делать? Что нам делать? И что вы должны сделать, сэр? Большое вам спасибо, сэр».

Конечно, я понимал ситуацию, но хотел увидеть его реакцию и выслушать его мнение. Выслушав мой вопрос, вся аудитория была взволнована. И, конечно, представитель ИМО посочувствовал мне, потому что это был прямой вопрос, и он не мог дать надлежащего ответа, поскольку ситуация и решение зависят от каждого конкретного государства-члена.

В конце, во время фотосессии, председатель IAMU – вице-адмирал Томас А. Кроппер подошел и сказал мне несколько ободряющих слов, особо отметив, что он с интересом слушал мою дискуссию во время сессии студентов и мой вопрос представителю ИМО. У меня была возможность сфотографироваться с председателем IAMU и ректором ФНС.

Суббота, 20 октября. Был солнечный день, идеальный для того, чтобы побродить по городу. Я обошел «сердце» Барселоны с шестью польскими курсантами, от парка Гуэля до Саграда Фамилия, и нам это так понравилось. Во второй половине дня мы отправились на общественный пляж, угощались напитками и закусками, несмотря на то, что было ветрено и немного холодно. Мы чувствовали, что скоро будем расставаться, так как утром польские друзья улетали в Гдыню (Польша), а я возвращался во Владивосток. То были золотые деньки в Барселоне!

Фото из архива Выонг Хая.

Выонг Хай, курсант 5 курса судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского


Информационный центр МГУ

9 ноября 2018 года


Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)Курсант Выонг Хай – участник студенческой конференции IAMU Student (IAMUS)

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского