ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Весь Амурский залив был покрыт парусами


Весь Амурский залив был покрыт парусами

Весь Амурский залив был покрыт парусами

10 и 11 сентября на акватории Амурского залива в рамках «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусных судов 2018» состоялась детско-юношеская регата и гонки взрослых яхтсменов Приморья и гостей из Китая и Южной Кореи. Началась регата со старта юных спортсменов на 80 лодках разного класса из владивостокских клубов «Семь футов», МГУ им. адм. Г.И. Невельского и «Алые паруса». Затем к ним присоединились 60 крейсерских яхт с опытными, взрослыми экипажами.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали представители и организаторы красивой масштабной регаты. Яхтсменов приветствовал председатель регаты Эйнар Корвин (Einar Corwin, Норвегия). Он рассказал об идее создания регаты, и подчеркнул важность участия юных яхтсменов в регате учебных парусных судов:

– В силу своего возраста вы ходите на малых лодках, но наступит день, когда вы с честью будете представлять свой клуб, свою страну, возможно, на больших парусниках. Поэтому ваше участие очень важно для Ассоциации учебных парусников, организовавшей эту регату, – сказал Эйнар Корвин.

Вместе с тем председатель регаты отметил, что гораздо важнее искусства ходить под парусом – строить дружеские отношения между разными народами. Именно поэтому в этой регате участвуют индонезийцы, корейцы, японцы, россияне.

«Соревнуйтесь из всех своих сил друг с другом, но при этом оставайтесь друзьями», – резюмировал свое выступление Эйнар Корвин.

Вслед за ним выступил представитель титульного спонсора регаты ПАО «Совкомфлот» – капитан-наставник отдела безопасности и качества Виктор Петрусевич. Он выразил общую радость по поводу того, что регата учебных парусников теперь проводится и на Дальнем Востоке, отметив, что до этого компания была организатором регаты на Черном море в Сочи.

Также он подчеркнул, что для компании ПАО «Совкомфлот» важны хорошо подготовленные профессиональные кадры, поэтом компания поддерживает ребят, занимающихся парусом. Он пожелал участникам регаты интересной борьбы и выразил надежду, что во взрослой жизни они выберут морские профессии.

– Хотелось бы вам пожелать, чтобы романтика в ваших сердцах и любовь к морю сохранялись как можно дольше. Если вдруг вы придете в профессиональный флот, знайте, что работа в море не такая уж легкая. Это и долгие отлучки из дома, и тяжелые погодные условия. Но при большом желании романтика вас не покинет. Спасибо, что вы увлекаетесь таким серьезным делом, как парусный спорт, – подытожил Виктор Петрусевич.

После открытия парусного праздника вышли на воду. Ближе всего к берегу была выставлена дистанция для самых юных участников. На воде находились более 80 юных яхтсменов от 9 до 16 лет. Дети показали свое мастерство на швертботах классов «Оптимист», «Кадет», «Лазер», «420». На середине залива проходила гонка для крейсерских яхт. Дистанции для яхт были выставлены максимально близко к берегу для того, чтобы все горожане и гости города смогли следить за ходом гонок и насладиться незабываемым зрелищем и красотой парусного спорта.

А в это время возле полуострова Песчаный курсировали парусным парадом большие учебные парусные суда: «Паллада», «Надежда», индонезийский парусник «BimaSuci», японские суда Кaiwo Maru и Ami, южнокорейская Koreana. Надо сказать, что во Владивостоке, впервые за всю историю парусного спорта в Приморском крае, прошел такой масштабный праздник парусного спорта.

Хорошие результаты в этих соревнованиях показали юные яхтсмены Парусной школы МГУ им. адм. Г.И. Невельского (руководитель Игорь Вениаминович Попов, детский тренер Александра Прийма). В классе «Оптимист» – 7 место Захар Бунтуш; в классе «Кадет» – 4 место Алексей Станкевич и Матвей Горецкий; в классе «Лазер-радиал» – 3 место Георгий Мирошниченко; в классе «Лазер-4.7» – 2 место Борис Юн, 3 место Карина Бекметова, 4 место Валерий Крещенко, 5 место Макар Котченко; в классе «420» – 3 место Анна Гутникова и Игорь Чащин; 8 место Семен Мазурик и Семен Логутенко.

В гонке яхт МГУ им. адм. Г.И. Невельского в зачетной группе «Конрад 25R» 1 место – «Импульс»; 6 место – «Бумеранг»; 11 место – Dio; 16 место – «Барс». В зачетной группе «Картер 30» – 1 место – «Визави»; 2 место – «Сюрприз»; 4 место – Sea Assembly. В зачетной группе «ORC» 15 место – «Стерх», 16 место – «Азия».

Фото Игоря Бессараба и Василины Самойленко.


Информационный центр ОИУ МГУ

13 сентября 2018 года


Весь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусамиВесь Амурский залив был покрыт парусами

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского