ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Прохождение набора-2018


Прохождение набора-2018

Прохождение набора-2018

В Морском университете в разгаре работа Приемной комиссии.

На протяжении многих лет лидирующие позиции по количеству поданных заявлений занимают курсантские специальности. Это обусловлено в первую очередь профильностью нашего вуза. При этом наблюдается расширение географии набора абитуриентов. Помимо дальневосточников связать свою судьбу с морем в этом году пожелали выпускники школ Амурской области, Хабаровского края, Иркутской области, Красноярского края, Белгородской области, Урала и западной части России.

Это связано не только с романтикой морской профессии, но и с преимуществами, которое дает обучение в Морском университете: содержание за счет государственного бюджета, высококачественное образование, интересная и перспективная плавательная практика. Как правило, рабочие контракты курсанты заключают еще на третьем и четвертом курсах. Кадры, подготовленные в Морском университете, востребованы во всем мире. При этом диплом специальностей плавсостава, полученный в нашем вузе, не требует подтверждения или переаттестации в иностранных судоходных кампаниях. В итоге, на места, финансируемые из федерального бюджета, в рамках контрольных цифр приема на курсантские специальности будет принято 350 человек.

Отдельного слова заслуживает военная подготовка. Морской университет является одним из немногих вузов России, где сохранена военная кафедра. Набор на военную кафедру осуществляется не только среди курсантов, но и среди студентов. Имея военно-учетную специальность и звание офицера запаса, выпускники вуза получают дополнительные возможности трудоустройства.

На сегодняшний момент  в Морской университет подано около 5000 заявлений, из них на специальности морской отрасли почти 3000. Самая востребованная специальность в нашем вузе у выпускников школ – это Судовождение. Уже сейчас мы имеем 829 заявлений на 150 бюджетных мест. Эксплуатация судовых энергетических установок подано 730 заявлений на 135 бюджетных мест. Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики – 534 на 45 бюджетных мест. Такая статистика заявлений на сегодня у нас по плавательным специальностям.

Если говорить о студенческих специальностях, то лидирующие позиции по количеству заявлений занимают «Технология транспортных процессов (бакалавры), здесь подано 255 заявлений на 50 бюджетных мест, Информационная безопасность телекоммуникационных систем – подано 143 заявления на 11 бюджетных мест, Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры – 106 заявлений на 20 бюджетных мест. Нужно отметить, что по данной специальности, в соответствии с договором для предприятия ДЦСС осуществляется целевая подготовка обучающихся для ССК «Звезда» (г. Большой Камень), входящего в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

3 августа пройдет первый приказ о зачислении на первом этапе. Будет зачислено 80% от общего количества бюджетных мест, 8 августа пройдет второй приказ о зачислении. Среди тех, кто подает заявления в наш вуз – это абитуриенты очной формы обучения. Как правило, выпускники школ.

Поскольку развитие промышленности в регионе обеспечивает перспективы трудоустройства, число выпускников школ, нацеленных на работу по техническому профилю и сдающих ЕГЭ по физике и информатике, растет с каждым годом. В целом специалисты отмечают позитивную тенденцию увеличения числа абитуриентов, которые выбирают будущую специальность целенаправленно.

Заочную форму обучения на 90 % составляют выпускники техникумов, колледжей и желающие получить второе высшее образование в сфере морской отрасли.

Уже к третьему курсу многие наши курсанты и студенты имеют трудовые договоры. Наши ребята востребованы на судостроительных и судоремонтных предприятиях, морских портах, компаниях связи, судоходных компаниях, силовых и правоохранительных структурах. Конечно же, это результат плодотворного сотрудничества ВУЗа с индустриальными партнерами, среди которых ПАО «Нефтяная компания Роснефть», ПАО «Совкомфлот» и «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС)».

Среди реальных работодателей для наших выпускников можно отметить такие предприятия Дальнего Востока, как ССК «Звезда» и АО «ДВЗ Звезда» (г. Большой Камень), ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», ООО НТК «Алькор», ЗАО «Морская инженерная компания ПРБ», Российский морской регистр судоходства (ДВ филиал), Славянский судоремонтный завод, ПАО « Владивостокский морской торговый порт», ОАО Владивостокский Морской рыбный порт», ПАО «Восточный порт», ООО «Феско Интегрированный Транспорт», ЗАО «Дальрефтранс», ЗАО «ТЭКО МЭРИТАЙМ» ЗАО «Эрма».

Для выпускников специальностей плавсостава, это, прежде всего, российские судоходные компании, такие как ПАО « СОВКОМФЛОТ», ПАО «ДВМП», ООО «Камчатское морское пароходство», ООО «Сахалинское морское пароходство», ФГУП «Росморпорт»; ООО «Судоходная компания АЗИА»; ЗАО «Транс Винд Флот»; ООО «Норфес–Марин–Сервис», а так же зарубежные компании, имеющих свои представительства в нашем городе: «M.O.L.», «Stolt Tankers», «Marlow Navigation», «Roxana Shipping S.A.» и другие.


Информационный центр ОИУ МГУ

3 августа 2018 года


Прохождение набора-2018Прохождение набора-2018Прохождение набора-2018Прохождение набора-2018

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского