ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›«Пионерская» защита капитана из Мурманска


«Пионерская» защита капитана из Мурманска

«Пионерская» защита капитана из Мурманска

21июня в диссертационном совете МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась защита работы по актуальной и интересной теме: «Навигационная безопасность каравана при морских и океанских буксировках плавучих сооружений», которую представил капитан плавучей полупогружной буровой установки (ППБУ) 6-го поколения «Северное сияние» ООО «Газпром флот» ПАО «Газпром» А.И. Бражный из заполярного Мурманска.

Членов совета заинтересовала диссертационная работа А.И. Бражного, выполненная по научной специальности 05.22.019 «Эксплуатация водного транспорта, судовождение» на базе кафедры «Судовождение» Мурманского государственного технического университета. Защищался человек имеющий богатый судоводительский опыт в должности капитана. Его научный руководитель доктор технических наук, профессор Мурманского государственного технического университета В.И. Меньшиков отзывается об Андрее Ивановиче, как об уникальном специалисте. Он имеет 22 года практического опыта, из них – 15 лет работы с буксирными системами в должности капитана специализированных судов, обеспечивающих транспортное, ледокольное и буксирное сопровождение при разработке морских нефтегазовых месторождений компаний «Shell», «Stat-Oil», «Cyevron-Texaco», «Total», «Арктикморнефтегазразведка», «Лукойл», «Газпром» и других. Решением совета Российской палаты судоходства за высокое профессиональное мастерство и отличные показатели в работе по итогам 2015 года А.И. Бражный был признан «Лучшим по профессии» в номинации «Капитан года».

Безусловно, членам диссертационного совета импонировала «пионерская» тематика работы, но при этом было высказано по-настоящему дружеское мнение, что необходимо было бы соискателю ограничиться основами методики, не замахиваясь на окончательное решение всех задач. В дискуссии участвовали и высказали свое мнение о достоинствах и недостатках представленной работы доктор физико-математических наук, профессор В.И. Короченцев, кандидат технических наук Ф.Д. Кукуи, доктор технических наук, профессор В.В. Завьялов, доктор технических наук, профессор С.В. Антоненко, доктор технических наук, профессор А.А. Дыда, доктор химических наук, профессор Б.Б. Чернов. Диссертационный совет единодушно проголосовал за присвоение А.И. Бражному ученую степень кандидата технических наук.

После окончания заседания мы побеседовали с Андреем Ивановичем Бражновым.

– В 1994 году я окончил Мурманскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «Судовождение». И с тех пор моя штурманская работа связана с морем. Работал на рыбопромысловых судах и на специализированных… Мой родной город Архангельск, я из поморов. По мужской линии все у нас в роду – моряки. В семье сохранилась фотография моего прадеда моряка, дед всю жизнь работал в море, отец – в Северном морском пароходстве, где и познакомился с моей матерью… Так что море у меня в крови, на уровне интуиции. Сколько раз меня такая генная интуиция предостерегала от выбора неверного решения! Сейчас – капитан ППБУ «Северное сияние», в экипаже которой 120 человек. Кстати, я принимал эту буровую установку после достройки в Южной Корее. Ее специализация – строительство скважин для промышленной добычи на морском шельфе в районе острова Сахалин.

Для справки: 23 июня 2018 года полупогружная плавучая буровая установка (ППБУ) «Северное сияние» прибыла на запланированную точку бурения в Охотском море. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром флот», до начала мобилизации на ППБУ произведен монтаж оборудования и завоз материалов для обеспечения предстоящих работ по строительству скважин. Переход установок из порта базирования осуществлялся в составе буксирного каравана с использованием транспортно-буксирных судов (ТБС), в том числе ООО «Газпром флот» – «Сатурн» и «Нептун». ТБС будут работать с ППБУ в течение всего бурового сезона. Караван достиг точки строительства скважин в установленные сроки.

ООО «Газпром флот» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», создано в 1994 году с целью осуществления единой технической политики в области освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.

ООО «Газпром флот» занимается строительством разведочных и эксплуатационных скважин на континентальном шельфе; морских буровых установок, специализированных судов и других плавтехсредств; развитием и эксплуатацией береговых баз обеспечения и портовой инфраструктуры; оперированием флота и его коммерческой эксплуатацией; экологическим мониторингом.


Информационный центр ОИУ МГУ

27 июня 2018 года


«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска«Пионерская» защита капитана из Мурманска

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского