ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›«Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева


«Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева

«Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева

Во Владивостоке прошел IV Гражданский форум «Патриотизм – национальная идея России», организованный по инициативе Думы города Владивостока и Общественного совета. В работе Форума приняла участие и выступила с докладом начальник центра патриотического воспитания управления воспитательной работы МГУ им. адм. Г.И. Невельского Марина Каменева.

В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители органов государственной власти и местного самоуправления, Тихоокеанского флота, учебных учреждений, общественных организаций.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик в своем выступлении на форуме отметил, что эффективная работа по патриотическому воспитанию населения не может осуществляться без активного участия в ней общественных организаций.

В формировании духовно-нравственных ценностей человека ключевое значение имеет образование: изучение истории Владивостока, Приморского края, России, которая полна ярких страниц и выдающихся личностей. В целях сохранения памяти о ратных и трудовых подвигах наших земляков и соотечественников при организационной поддержке Думы города Владивостока среди учащихся старших классов и студентов был проведен конкурс эссе и сочинений, приуроченный к 100-летию образования Рабоче-крестьянской Красной армии. В своих работах конкурсанты с гордостью рассказали о Владивостоке как форпосте страны; о любимых литературных произведениях, посвященных армии и флоту; о подвигах своих родных, жителей нашего города.

С информацией о мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, проводимых в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» выступил заместитель главы администрации города Владивостока Игорь Ткаченко.

О гражданско-патриотическом воспитании в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского рассказала начальник центра патриотического воспитания УВР Марина Каменева. В своем докладе М.Р. Каменева поделилась опытом работы по гражданско-патриотическому воспитанию, построенном на морских традициях и нравственных ценностях многих поколений моряков. Обратившись к истории вуза, М.Р. Каменева напомнила собравшимся, что его выпускниками в самое тяжелое для страны время стали сотни первоклассных специалистов, среди которых 19 Героев Советского Союза и Социалистического Труда. Именно на примере их трудовых подвигов и опыте ветеранов морского флота строится большая часть работы по патриотическому воспитанию. Большой вклад в формирование у курсантов и студентов качеств гражданина и патриота своей страны вносит кафедра военного обучения. Рассказ о традициях вуза, проверенных десятилетиями, завершился презентацией инициативы, с которой выступил Центр творческого развития молодежи университета в прошлом году, – проведение общегородского праздника «Город в тельняшке» в День работника морского и речного флота. Она отметила, что можно считать символичным, что День работника морского флота отмечается в воскресенье после Дня города – морского города. Соединив эти два праздника в один морской фестиваль протяженностью в два дня, можно подарить горожанам новую морскую самобытную традицию, которой так не хватает уникальному городу на берегах Тихого океана. В кулуарах после окончания форума о выступлении М.Р. Каменевой тепло отозвались председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, которые выразили общее мнение: «…в Морском университете этой работой занимаются явно не формалисты».

По итогам форума выработаны предложения о повышении эффективности военно-патриотического воспитания, которые войдут в резолюцию IV Гражданского форума «Патриотизм – национальная идея России».

Фото: Администрация города Владивостока, Дума города Владивостока


Информационный центр ОИУ МГУ

22 мая 2018 года


«Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева «Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня», – уверена Марина Каменева

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского