ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Волонтёрство – помощь по зову сердца


Волонтёрство – помощь по зову сердца

Волонтёрство – помощь по зову сердца

Волонтёры МГУ им. адм. Г.И. Невельского имеют огромный опыт участия в крупных международных и региональных мероприятиях, проходящих во Владивостоке и в стенах вуза. Сейчас добровольцы помогают готовиться к ещё одному масштабному проекту – чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Волонтерский корпус молодежи «Бриз» МГУ им. адм. Г.И. Невельского был создан в 2013 году. В настоящее время его возглавляет курсант СВФ Анна Улантикова, а заместитель – курсант ЭМФ Юлия Плотникова. В волонтёрском корпусе «Бриз» 56 волонтёров. Специалист центра социально-психологической работы УВР Э.А. Береговенко – координатор работы студенческих объединений самоуправления (студенческого и курсантского советов, медиа-центра, студенческого педагогического отряда «Ихтис», отряда проводников «Фрегат», корпуса волонтёров «Бриз»).

Молодежь работает по широкому кругу направлений. Среди основных: социальное волонтёрство – поддержка граждан с инвалидностью, ветеранов, социальная адаптация детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; событийное волонтёрство – сопровождение и обслуживание культурных, научных и других мероприятий различного уровня; спортивное волонтёрство – помощь в организации и проведении спортивных чемпионатов и соревнований мирового, федерального, регионального, городского масштаба; экологическое волонтёрство – акции по уборке мусора, благоустройство города Владивосток; международная деятельность – развитие на форумах профессиональных навыков волонтеров; донорство – пропаганда донорства, участие в акциях по сдаче крови.

За последние годы волонтёры корпуса «Бриз» принимали участие в таких крупных мероприятиях, как: Саммит АТЭС, Восточный экономический форум, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Международный саммит рыбаков, Токийский меморандум, Тихоокеанский туристский форум, Форум молодежи, Дельфийские игры России 2018, Хоккейные матчи ХК «Адмирал», Всероссийский забег, Офицерский бал города Владивостока, День тигра, День города Владивостока и многих других.

Естественно, основной деятельностью корпуса является волонтёрская помощь на мероприятиях в Морском университете: День открытых дверей, Морской бал, помощь музею, торжественные собрания в актовом зале, День донора, конференции офицерского состава ПАО «Совкомфлот», Тотальный диктант, Географический диктант, интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и «Пятиугольник», квест «Первый. Космический» и т.д.

Наши волонтёры заслужили высокую оценку Общественной палаты Приморья в качестве наблюдателей на выборах Президента РФ. Они постоянно участвуют в работе литературной кают-компании, обеспечивая связь поколений выпускников университета, пропагандируя традиций вуза.

Волонтёры принимают участие в работе Географического клуба морской секции Общества изучения Амурского края, во встречах с известными путешественниками, в лекциях о природе и истории Дальнего Востока.

В планах у волонтёрского корпуса создать поисковый отряд «Галс» совместно с курсантским советом, возглавит эту работу заместитель председателя курсантского совета Яна Свистунова. Намечено составить карту памятных мест Эгершельда, оказать помощь в организации и проведении гребно-парусной регаты университета. Продолжить профориентационную работу со школьниками в ВДЦ «Океан». Участвовать в организационной поддержке фестиваля парусных судов в празднике выпускников школ. Волонтёры «Бриза» примут активное участие в проекте «Город в тельняшке», приуроченный к Дню работников морского и речного флота, обеспечат достойный прием экипажам Международной регаты учебных парусных судов на Дальнем Востоке. Окажут помощь в проведении городских, краевых, региональных и всероссийских студенческих мероприятий в День моря и Международного дня студентов.

Особенность корпуса «Бриз» – это курсанты, которые отличаются высокой дисциплинированностью и ответственностью. Если организаторы мероприятий хотят, чтобы оно прошло на высшем уровне, то всегда привлекают курсантов-волонтёров. Ведь они морской формой создают особую атмосферу, подчёркивая. что наш город у моря.

Волонтёрское движение – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье и охватывает около 10 тысяч человек. Добровольцы регулярно принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, а также помогают в проведении крупнейших мероприятий, как на территории края, так и на территории страны.


Информационный центр ОИУ МГУ

16 мая 2018 года


Волонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердцаВолонтёрство – помощь по зову сердца

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского