ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Студента Цзян Найчао из Харбина очаровала Москва


Студента Цзян Найчао из Харбина очаровала Москва

Студента Цзян Найчао из Харбина очаровала Москва

Студент Цзян Найчао из Харбина (КНР) изучает русский язык в Центре международного языкового образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Цзян Найчао считает, что приезд во Владивосток это не только хороший шанс изучить русский язык, знание которого будет полезным в его будущей работе в сфере туризма, но и возможность посмотреть Россию, о чем он давно мечтал.

Накануне нового года Цзян Найчао с друзьями отправились в Москву. Вот что он написал:

«Всю новогоднюю ночь в Москве я провел с друзьями. Мы отправились на знаменитое место в России – Красную площадь, смотрели фейерверк, было очень красиво. На площади было множество выступлений: песни, танцы, игра на разных музыкальных инструментах, а также акробатика. Мы поздравляли друг друга и своих родных с Новым годом, это было очень волнующе, ведь мы были так далеко от дома.

Утром осмотр Москвы мы вновь начали с Красной площади. Днем она очень отличалась от «красного квадрата», уведенного ночью. Если дневной «красный квадрат» торжественно похож на воина, то ночью Красная площадь казалась красивой русской девушкой. Пешеходы все еще были погружены в радость встречи Нового года. Мы тоже были веселы.

Затем мы отправились на Арбат, очень красивую улицу в русском стиле, кажется, что она немного не вписывается в современный город. Это длинная улица, где много памятников и кафе.

Потом мы пошли в Третьяковскую галерею. Мы оценили знаменитые русские картины разных эпох, которые я видел раньше на картинках. Также мы полюбовались главным университетом России – Московским университетом. Когда я увидел высокое главное здание Московского университета, я, кажется, в это мгновение нашел новое направление жизни, понял, что я собираюсь делать дальше.

Погода в Москве в новогодние праздники была пасмурная. Мы смотрели на главную реку столицы. Москва-река, как древний старик, была свидетелем падения и подъема города. Она – исторический свидетель. Река течет медленно, словно рассказывая истории прошлого всем людям. Я тихо смотрел на реку, и в этот момент был уже не туристом из Китая, а слушателем далеких  и красивых историй о России.

Восточный Новый год, Праздник весны, я буду встречать во Владивостоке, это весело и печально, потому что я буду без друзей и моих родных. Я думаю, что праздник русского и китайского Нового года в России буду помнить всегда».


Л.А. Кива, старший преподаватель ЦМЯО

12 февраля 2018 года


Студента Цзян Найчао из Харбина очаровала Москва

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2018
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского