ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Kaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школу


Kaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школу

Kaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школу

Этим летом в Москве впервые в России состоялась Летняя школа по кибербезопасности – Kaspersky Summer Lab. На неё на конкурсной основе были приглашены молодые специалисты в области информационной безопасности, которые учатся или преподают в учебных заведениях. Интенсивный образовательный курс от экспертов Лаборатории Касперского и SPbCTF прошли студенты 5 курса физико-технического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Арина Пафнутьева и Константин Шевяхов.

Они рассказывают, что на конкурс для участия в школе было подано 1200 заявок – на 48 мест. Наши студенты прошли отбор. Чемпионы соревнований CTF подготовили для них образовательную часть курса: cеминары, мастер-классы, баттлы и CTF-турниры и участники каждый день оттачивали практические навыки. В последний учебный день состоялась CTF в командах из трёх человек. В одной команде с Ариной и Константином выступал представитель МГУ имени М.В. Ломоносова.

Ребята рассказывают, что задания были простроены так, чтобы каждый смог применить полученные на своём треке знания и оценить свой прогресс, скиллы, полученные на школе, базовые навыки специалиста по безопасности. Команда дальневосточников выступила отлично, завоевав первое место.

Хорошо проявили себя Арина Пафнутьева и Константин Шевяхов и в личном зачете по заданиям в техническом обучении, и снова получили первые места.

А задания были сложными. Каждый участник выбирал основной поток обучения: Reverse-инженерия – занятия по обратной разработке и исследованию программ; защита Web–приложений – изучение атак на веб-приложения и способов защиты; MISC – форензика, криптография, стеганография.

Пять дней в подмосковном доме отдыха им запомнятся надолго. Ребята с пользой провели лето, познакомились с единомышленниками по всей России и напрямую пообщались с потенциальными работодателями. Они также получили насыщенный опыт в решении актуальных задач по компьютерной безопасности, лично пообщались с экспертами Лаборатории Касперского и проявили себя в работе.

Стоит добавить, что затраты на проживание, питание и обучение взяла на себя Лаборатория Касперского, студенты оплатили только дорогу.

Выпускники школы Арина Пафнутьева и Константин Шевяхов получили документ об окончании Kaspersky Summer Lab и возможность работать над образовательными проектами Лаборатории Касперского в дальневосточном регионе. А также они могут теперь считать себя полноценными представителями международного сообщества “Cybersecurity Leader”. 


Информационный центр ОИУ МГУ

11 октября 2017 года


Kaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школуKaspersky Summer Lab собрала студентов на летнюю школу

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского