ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›«Надежда»: дневник похода


«Надежда»: дневник похода

«Надежда»: дневник похода

4 марта 2014, день двадцатый

Сегодня подведены итоги первого месяца практики, которые решено продводить по календарным датам. В общую оценку включались следующие пункты: учет успеваемости, дежурно-вахтенная служба, санитарное состояние кубриков, судовые работы, социально-общественная позиция, дисциплина. Итоговый результат каждого кубрика включался в результат каждой из трех групп. (Напомним, что курсанты поделены на 3 группы, в соответствии с мачтой на которой они расписаны: фок, грот, бизань).

6 марта 2014, день двадцать второй

Сегодня мы пришли в Сингапур на бункеровку. Швартовки не было и бункеровка проводилась на рейде. Правду говорят, что Сингапур впечатляющий город. Даже с воды он поразительный. Конечно, все очень расстроились, что не было стоянки - хотя бы пару дней. Поэтому нам оставалось только сфотографироваться на фоне далекого берега и продолжить свой путь.

Курсанты уже вовсю поднимаются на мачты. Сейчас ведутся работы по покраске. Видно, что ребята входят во вкус работы на высоте. Даже именинники, которым подарен день отдыха, отказываются от этой привилегии, чтобы не упустить возможность очутиться на самом верху.

Молодые моряки ответственно относятся к учебе. Частенько можно увидеть, как они в свободное время ходят с конспектами по палубе и повторяют устройство бегучего и стоячего такелажа.

Активно продолжает работу Морской Русский центр фонда "Русский мир". Курсанты и экипаж с удовольствием пользуются услугами библиотеки, в которой представлен широкий выбор литературы на любой вкус.

Вечером палуба превращается в настоящий спортивный зал! Парни внимательно относятся к своей физической форме, ведь сейчас она им необходима как никогда! А иногда, чтобы не было скучно, даже устраивают маленькие соревнования, кто больше подтянется, отожмется, и т.д.

8 марта 2014, день двадцать четвертый

Наступил черед мужчин поздравлять женщин. Весь день отовсюду звучат поздравления, все доски объявлений украшены красочными плакатами. Настоящей неожиданностью стал подарок экипажа – живые цветы! Никто и предположить не мог подобного сюрприза!

Курсанты подготовили целую поздравительную программу с песнями, стихами и сценками. В меру возможностей, каждый постарался передать весточку домой, чтобы поздравить любимых.

Наш борт получил поздравления из города от судоходной компании, а также пришла телеграмма от экипажа фрегата «Паллада».

Напомним, что ПУС «Надежда» отправилась в поход для участия в Международной Черноморской Регате Больших Парусников – SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Во время похода на борту фрегата проходят плавательную практику курсанты Морского технологического колледжа и Морского колледжа Морской академии университета. Учебное судно предназначено для прохождения плавательной практики курсантами разных курсов и специальностей. Также парусник является базой для научных исследований, площадкой для проведения международных встреч и делового общения и, представляя Россию, служит наглядным символом укрепления морских традиций. Пропагандируя русскую культуру и русский язык, на борту «Надежды» осуществляет свою деятельность морской Русский центр Фонда «Русский мир».

Партнеры похода:

Подробнее об участии ПУС "Надежда" в Черноморской регате http://www.msun.ru/ru/about_history_pastevents_tallships14/ 


М. Кузнецова,
обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда»

11 марта 2014 года


«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода«Надежда»: дневник похода

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского