ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Научная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работе


Научная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работе

Научная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работе

Дальневосточный плавучий университет в рамках своей 21 экспедиции приступил к выполнению насыщенной научно-образовательной программы.

Аспиранты и молодые учёные практически сразу после отхода судна приступили к установке и настройке аппаратуры. Основные измерения планируется начать сразу после прохождения пролива Лаперуза. Отряд, обеспечивающий работу телеуправляемых подводных аппаратов, целиком состоит из аспирантов и студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского и ДВФУ. Два подводных телеуправляемых аппарата проходят подготовку к основным работам в Арктике.

За короткое время стоянки у острова Сахалин научная команда по подводным телеуправляемым аппаратам успела провести ряд подготовительных работ в открытом море, чтобы исключить неожиданности их сопровождал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), разработанный и созданный студентом МГУ им. адм. Г.И. Невельского Денисом Коровецким.

Отдельно была проведена работа по аэрофото- и видеосъемкам в открытом море над судном с помощью БПЛА Дениса Коровецкого, который блестяще справляется с поставленными задачами, о чем свидетельствует ролик, созданный уже на борту УПС «Профессор Хлюстин». Один клик мышкой по ссылке и все желающие могут присоединиться к интересной и насыщенной научной работе арктического Дальневосточного плавучего университета. Два БПЛА, которые находятся в арсенале Дениса Коровецкого, предназначены для работ на небольших расстояниях, однако для проведения работ по ледовой разведке студент разработал специальный планер, который оснащен необходимой фото- и видеоаппаратурой и также находится сейчас на УПС «Профессор Хлюстин».

За первые дни 21 экспедиции Дальневосточного плавучего университета была отлажена работа отдельных лабораторий. В лаборатории мониторинга атмосферы совместно с учёными Сибирского отделения Российской академии наук проводится лидарное зондирование, определение концентрации СО2, озона и микрофизических параметров атмосферного аэрозоля. В лаборатории спектрального анализа производится наладка аппаратно-програмных комплексов и подготовка аппаратуры к анализу проб морской воды, клеток фитопланктона и грунта.

Более подробная информация об экспедициях ДВПУ – msun.ru/ru/csi_float.

Видеоматериалы с борта УПС «Профессор Хлюстин», сделанные беспилотным летательным аппаратом студента МГУ им. адм. Г.И. Невельского Дениса Коровецкого – youtube.com/watch.


Центр научных и образовательных проектов

31 июля 2013 года


Научная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работеНаучная команда на УПС «Профессор Хлюстин» приступила к работе

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2019
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского