Портуланы – окна телепортации в другое время
и другие пространства

 

         Портулан  можно представить как ограниченная область земли на ее сфере, на плоской меркаторской карте, небесной сфере и на других пространствах или в другие пространства.

Есть три способа задания портулана (ограниченной области).

1)     Задать параметры в Вид-> Начало навигации  (после слова Портулан)  и Вид-> Портулан (поставить галку)

 

 

         2) На Меркатаре  с помощью макрокоманд

МК 5.19 «Р2 задать портулан на Меркатере» (точки задаются курсором по диагонале, первая слева, внизу)

МК  Портулан на сфере дуги малого круга (задаются 4 точки области по ч.с. снизу слева вверх, вправо и вниз). В этом случае портулан будет висеть на картой Меркатора как бы на поверхности сферы.

         3) На сфере  с помощью

                   3.1) МК  Портулан на сфере 4 точки дуги большого круга

                   3.2) МК  Портулан на сфере 4 точки дуги малого круга

 

 

Портулан 3D  на меркаторской карте

  

На сфере оба случая портулан - справа на портуланах «окна» открыты*

 

     На самом деле  задача портуланов – изображение ограниченной местности в более подробном варианте или с какими-то обозначениями, например, сеткой румбов этой местности.

 

«Окна» из гондолы шара при полете
ФК к ноосфере  Вернадского-Вайно

 

         * Старт планируется с космодрома «Восточный» сначала на Азовского море (здесь ФК родился) в XV век, во времена использования карт портулан (узнать, как ими пользовались мореходы), далее на  Олимп богов (здесь старт с нового места), далее в другом пространстве и посетить там новые земли; оттуда к ноосфере. Весь путь 35 тысяч км. Это конечно намного меньше чем до Марса, куда американский  корабль недавно долетел.

 

Древний шаманский метод телепортации «через костер» -

самый мощный телепорт и не надо 2 триллиона долларов тратить!*

 

* Деньги на распил пойдут – сейчас их не на что тратить. Коллайдер не оправдал себя – не могут создать черную дыру, через которую возможна квантовая  телепортация. Время придет человечество само создаст технические каналы телепортации, а это время как раз и есть 2035 год. 

 

 

Москва, 8 Декабря 2016, 22:26 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил поддерживать мифы** о том, что в России идет разработка технологии телепортации. Об этом глава государства заявил сегодня, 8 декабря, на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.

В ходе заседания директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента России) пожаловался российскому лидеру, что западные СМИ выдернули из контекста информацию о развитии квантовой телепортации, в результате чего слово «квантовая» выпало, а новость о телепортации широко разлетелась в сети.

Британская Telegraph написала, что «команда Путина» создает телепорт за 2 триллиона долларов, и он будет готов уже к 2035 году. Испытания телепорта проходят в подвалах Кремля. СМИ утверждают, что телепорт русских станет главной угрозой безопасности всех стран Запада.

** А если идет разговор о «квантовой телепортации», это и есть телепортация – расщепить на кванты, переслать их во время и пространство, а потом собрать по программе, заложенной в кванты, что-то наподобие нанотехнологий  - умных нанороботов.