Лодка ФК на линии перемены дат в квантовой запутанности (КЗ)

Vector_восьмерка.gifimages8

В квантовой запутанности по силам Кориолиса
Ч
тобы выйти из КЗ, надо разобраться с картинкой справа и
запустить ФК и его двойника ФК от двух источников


Квантовая запутанность в виде сил Кориолиса
на планете Земля

ФК в Южном океане может среди двух сосен
(пардон айсбергов заблудать)

Ант31.gif

Упражнение. Задать маршрут движение вокруг всех трех айсбергов
так, чтобы  длина пути была наикратчайшей

 

 

 

Пингвины.gif

Федор благое дело совершает – пингвинов спасает от асберг-пада
за счет расширения пространства

 

 

От Ф.Конюхова: полмесяца в океане

20 декабря 2018

Сегодня две недели в плавании. Пересек 180 меридиан или линию перемены дат, и вышел в Западное полушарие. Случилось это 19 декабря, таким образом, два раза прожил 19 декабря — день прославления Святителя Николая Чудотворца —  сначала по восточному полушарию, а затем по западному.

Как видно по моему треку, погода меня не балует, нахожусь в центре небольшого циклона, ветер крутит на 360 градусов, хаотичное волнение, лодку бросает с борта на борт. Продвижение вперед невозможно, стараюсь удержать её хотя бы в этих координатах, чтобы опять не унесло в восточное полушарие, откуда я с таким трудом выбирался. Приходится крутиться на месте. Плав якорь не использую.

Надо сутки еще продержаться, в субботу ветер зайдет на юго-западный, попутный. По лагу прошел 600 миль, это чуть больше 10% от всего маршрута. Конечно, были планы пройти за две недели большее расстояние и быть к востоку от остова Чатам, но Океан хорошо смиряет любого человека, особенно если ты находишься на борту вёсельной лодке. Слаба Богу за все — жив, здоров, погода сложная, но могло быть и хуже.

В Океане радуешься и обращаешь внимание на любые изменения – вот, например, сейчас почти полная Луна. В городе это не так важно, а для меня, в океане, это очень важно: видимость хорошая, палуба ночью освещена и как-то веселее на душе. Смог вскипятить воду и приготовить горячую пищу – праздник. Все воспринимается иначе, чем на берегу. Я каждое утро вспоминаю хорошим словом моего друга Михаила Янченко за то, что он подготовил мне капсулы с хорошим молотым кофе.

Сегодня запускал опреснитель морской воды. Заправил канистры пресной водой. Опреснитель хороший, вырабатывает примерно 25 литров в час. Здесь вода холодная и производительность падает (при тестировании в Европе производительность 30 литров  в час).

Океан по-прежнему пустой, не видел ни одного судна за последние 12 дней. Такое ощущение, что весь флот пропал. В Атлантике каждый день наблюдаешь судно или яхту.

47’03 Южной широты и 179’32 западной долготы  Фёдор Конюхов