Писатели-фантасты - агенты внеземных цивилизаций:
и разгадать послание, полученное фантастом
Иваном Ефремовым

Мнение про агентов внеземных цивилизаций существовало в 70-годах прошлого столетия. Об этом говорил и Аркадий Стругацкий. К агенту внеземной цивилизации относился и Иван Ефремов. Вполне всерьез была версия, что Ивана Антоновича где-то в пустыне Гоби подменили на агента инопланетной расы. По-другой – на английского шпиона.  После его смерти КГБ по приказу Андропова более 10 часов проводили обыск – искали доказательства связи с инопланетянами.

Долгое время цензура не обращала внимания на экзотические философствования фантаста Ефремова: пока речь шла о будущем, отстоящем от советской действительности на тысячи лет, возможны были любые допущения, тем более, что во всех произведениях Ефремова утверждалось: пройдя эволюцию и путь самосовершенствования человечество неизбежно придет к коммунизму. Но в 1968 году появляется роман «Час быка». Земляне прилетают на планету Торманс, где царствует олигархический строй, чересчур напоминающий советскую действительность

Роман Ефремова обратил на себя внимание самого председателя КГБ Юрия Андропова. В своем письме ЦК Андропов сигнализировал об очевидной диверсии: “под видом критики общественного строя на фантастической планете “Торманс” по существу клевещет на советскую действительность”. Роман стали срочно изымать из продажи, а сам Ефремов и его незаурядная, полная загадок жизнь вызывает все больший интерес органов госбезопасности.

Что же выяснилось? Иван Ефремов родился в Вырице, богатом селе под Петербургом. Отец его, Антип Ефремов, богатый лесопромышленник, жертвователь на главный в Вырице храм Казанской божьей Матери. У Антипа Ефремова были большие деловые контакты в Англии. Как же человек с таким происхождением мог стать известным советским писателем, как он мог путешествовать за границу? Оказалось, что после Гражданской войны Иван Ефремов появился в Петрограде в качестве сына полка Красной армии, прибившейся к этой части во время Гражданской войны. Более того, он стал не Антиповичем, а Антоновичем. Все это было чрезвычайно подозрительно

Через два года после запрета романа «Час быка», в 1972 году, Иван Ефремов умирает от сердечной недостаточности. Казалось бы, любые расследования можно прекратить, но именно в этот момент дело приобретает совершенно неожиданный оборот. Через два месяца после смерти писателя в его московской квартире в присутствии вдовы сотрудники КГБ производят многочасовой обыск с применением рентгена и металлоискателя. Что ищут чекисты в квартире покойного — понять невозможно.

Андрей Измайлов, писатель: Обыск шел, по-моему, то ли восемь, то ли одиннадцать часов. Обыскали все, простукали стены, изъяли чудовищные, с точки зрения здравого смысла, улики, начиная от тюбиков с лекарствами и кончая какой-то экзотической булавой, которую Иван Антонович привез из Африки.

Антисоветской литературы, за которой якобы пришли чекисты, обнаружено не было, а список изъятого и попытки вскрыть урну с прахом покойного Ефремова, хранившуюся в квартире, свидетельствовали о том, что искали они нечто совсем другое.

В начале 70-х годов чекистам стало казаться, что наша страна наводнена всякими нелегалами, присланными с Запада, которые выдают себя за честных советских людей. У них в кармане все, что должно быть у честного советского человека, начиная от паспорта и кончая партийным или профсоюзным билетом. Эта параноидальная мысль отравляла жизнь руководству КГБ вначале 70-х.

Для обычного советского писателя у Ивана Ефремова была слишком неординарная биография и слишком широкий кругозор. Отец-старовер, связанный с англичанами, многочисленные экспедиции и иностранные знакомства, чрезвычайная осведомленность в восточных эзотерических практиках и, наконец, почти сверхъестественный полет фантазии: в одном из рассказов Ефремов предсказал открытие алмазов в Сибири, в другом — голографию. Родилось предположение, что Ефремов был не тем, за кого себя выдавал.

По воспоминаниям чекистов, в московском управлении КГБ было чуть ли не сорок томов оперативного дела на Ефремова. Это дело оперативной разработки, досье, в котором концентрируются все наблюдения, подслушанные разговоры, перехваченные письма.

Во время обыска среди других улик чекисты изымали фотографии из монгольских экспедиций Ефремова. Жена писателя объяснила это так:

Андрей Измайлов, писатель: «Это, наверное, для того, чтобы сопоставлять фотографии, потому, что у них вполне всерьез была версия, что Ивана Антоновича еще в детские годы где-то в пустыне Гоби подменили на английского шпиона».

После грандиозного обыска имя Ефремова на несколько лет оказалось под запретом, его книги не переиздавались, в печати не упоминались даже его научные труды. Среди любителей фантастики циркулировали самые невероятные слухи. Наконец, фантастическое, и вместе с тем самое правдоподобное объяснение произошедшему предложил Аркадий Стругаций: чекисты подозревали Ефремова в том, что он резидент внеземной цивилизации.

Ведь тот бум, который возник в Союзе вокруг фантастики, тот неизбывный нтерес, даже истерия по поводу неопознанных летающих объектов, порождали новый виток этих страхов. Не существует ли в Советском Союзе инопланетных агентов? Этим совсем легко спрятаться, подделать документы. Они выглядят, как люди, и ведут себя, как люди. Отсюда и теория, что все писатели фантасты, наверняка, являются инопланетными засланцами.

Наконец, в 1974 году дело Ефремова было закрыто «за отсутствием состава преступления». Жизнь Ивана Ефремова стараниями чекистов превращается в фантастический роман, но в роман со счастливым концом. Вскоре его книги возвращаются к читателям.

Лев Лурье: Страшный оскал власти как-то ослаб к середине 70-х, когда творчество Ефремова снова было разрешено, а книги его появились в библиотеках. Вся эта история, конечно, абсолютно сюрреалистическая, будто бы из романов Адамова или Казанцева: советский писатель, подмененный английской разведкой, то ли резидент, то ли пришелец. Но, так или иначе, Ефремов к читателю вернулся. Правда, к этому времени, концу 70-х годов, он перестал быть таким актуальным – потому что наступила новая эпоха, эпоха Стругацких.

4 

 

Кашмир.jpg

16 22 22 11 11 13 13 11 12 16 18 = фккааввабфн = 94

Четыре 4  (редко) говорят о контактах с космическим разумом

 

о ф ф а а л л и к о р

 1.Властолюбие = 3 По Библии число 1 относится к Богу;  2.Сексуальность = 0  По Библии число два является числом противоположностей;  3.Хозяйственность = 1  Число Божественного совершенства;

 4.Контактность = 4  Число творческого труда, организации. Относится к мировому числу;5.Интуиция = 0 Число благодати - свободный дар Бога или число милости; 6.Логика = 0; число, относящееся к тому, что будет уничтожено

 7.Религиозность = 2  число полноты духовного совершенства. Число завета, печати Божьей;  8.Совесть = 0 Число воскресения - новое начало. Число бессмертия;  9.Глобальность мышления = 1  Число законченности, суда;

 Сумма по столбцам: Здоровье = 4;  Интеллект = 4;  Духовность = 3.

 Сумма по строкам: Сила воли =  9;  Эмоции = 0;  Разум = 2.

 Земное воплощение = 11.

Баланс = 9:2

Линия 1-3 первопроходец, время набирать знания и опыт.

Линия 7-9 время почивать на лаврах.

Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.

Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.

Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.

Линия 4-7 хорошая карма  рода.

Линия 7-9 хорошее будущее.

линия 3-7 правая диагональная Тантра - мужское начало — это сила воли, самообладание и самоконтроль

линия 1-3-7-9 Левая полная  z-диагональная тантра – наиболее выражено женское начало красота природы: лес, цветы, горы, океан

Карты Таро:

94 Вход на новый уровень отношений.

 

Введем фразу не по буквам, а тремя словами

оффа алли кор

Кашмир2.jpg

61 37 46 = туг = 45

оффа алли кор

 1.Властолюбие = 2 По Библии число 1 относится к Богу;  2.Сексуальность = 0  По Библии число два является числом противоположностей;  3.Хозяйственность = 0  Число Божественного совершенства;

 4.Контактность = 0  Число творческого труда, организации. Относится к мировому числу;5.Интуиция = 0 Число благодати - свободный дар Бога или число милости; 6.Логика = 0; число, относящееся к тому, что будет уничтожено

 7.Религиозность = 1  число полноты духовного совершенства. Число завета, печати Божьей;  8.Совесть = 0 Число воскресения - новое начало. Число бессмертия;  9.Глобальность мышления = 0  Число законченности, суда;

 Сумма по столбцам: Здоровье = 2;  Интеллект = 0;  Духовность = 1.

 Сумма по строкам: Сила воли =  3;  Эмоции = 0;  Разум = 0.

 Земное воплощение = 3.

Баланс = 3:0

Линия 1-7 хорошая карма.

Карты Таро:

45 Покончить с неразберихой в отношениях.

Тотемы:

45 Ящерица... Возрождение потерянной цели или желания! Расширьте Ваш кругозор! Бог живет в Ваших Мечтах

 

Оффа алли кор.jpg

 

Чтобы прочитать фразу, надо рисуночное письмо египтян, перевести в иероглифы. Для  этого каждый рисунок перевести в векторный формат: jpg -> dxf, а затем в иероглифы МК 6.1. Получились иероглифы недостаточно абстрактны. Надо при упрощении задать меньшее количество отрезков (потом потренируемся). Если японец Миямота не прочитает, придется сделать еще несколько вариантов с разным абстрагированием.   

 

ВСе 4 знака иероглифыpy.jpg

Фраза оффа алли кор Ивана Ефремова, полученная им от ноосферы  сознания.

 

Вот что пишут про фантаста Ивана Ефремова: Генная память превратилась у Ефремова в «ноосферу». Так геохимик Вернадский называл сферу деятельности разума. Но писатель-фантаст «ноосферу» отождествил с тем, что в индийской мифологии именуется «Небесные хроники Акаши». Это уже не гены, а некая геофизическая структура, которая записывает и хранит информацию о происходящем на планете Земля. Возможно, с таким «банком данных» и вступал писатель в контакт - получал из «ноосферы» картинки времен египетских фараонов, Александра Македонского и Таис Афинской и еще многое чего. Вот несколько только известных фактов:

В 1944 году в рассказе «Алмазная труба» писатель рассказал об открытии месторождения алмазов в Якутии. А в 1954 году, всего на 300 км южнее от описываемых в рассказе мест, было открыто первое якутское месторождение алмазов - трубка «Мир».

Открытие крупного месторождения ртутных руд на Южном Алтае — в рассказе «Озеро горных духов» (1943).

Голография — в рассказе «Тень минувшего» (1945).

Особенность поведения жидких кристаллов — в рассказе «Атолл Факаофо»(1944).

В романе «Туманность Андромеды» (1955): трехмерное телевидение с параболическим вогнутым экраном, геостационарный спутник, который всегда находится над одной точкой земной поверхности, и экзокостюм («прыгающий скелет»), который позволяет людям преодолевать повышенное гравитационное притяжение.

Резюме. Загадочные слова «оффа алли кор» - до сих пор были не разгаданы. Мы  с помощью магического квадрата из Кашмира и нашего метода упрощения «от стилизации к иероглифу»  подошли к ее разгадке очень близко. Однако еще надо работать! - Вб