`           40 путь к мысу Горн и к

ноосфере Вернадского-Вайно

 

            Федор Конюхов говорит: Путь к вершине – это и есть то, ради чего мы отправляемся в горы или в океан. Когда проходишь к мысу Горн – это всего лишь точка на карте, скала, и вся работа уже позади. Как сказал Святитель Кирилл Иерусалимский: «Ибо если ты находишься здесь телом, но не находишься духом; то cиe бесполезно». Тоже самое в научных исканиях, творческих поисках: если ты сотворил что-то, но не находишься с этим духом, то сие бесполезно.  После старта ФК мы, как и планировали: написали, создали  100 эссе, 100 картин. Тема постоянно сказывалась Федором Конюховым, и она нами воплощалась. Однако чего-то уже стало не хватать? Духа. Вероятно, до духа мы не дотягиваем, а вот ухватить философию нашего бытия в контексте, например космоса, Вселенной это возможно и мотивирует. Когда мы занимались в течение 100 дней этим, то получалось. Стоили отвлечься – я, имею ввиду, что несколько дней мы занимаясь платоновыми телами,  дух исчез. Возможно, эта работа оказалась для нас вторичной, мы лет 10 назад перепахали это. Сейчас повторили, правда на новом уровне, и что-то видится ближе к философии, к  космосу и стало более понятно, как добраться до ноосферы. А это настраивает. Настроил нас и Виктор Тузлуков - выпускник нашей Бурсы - огранщик мирового уровня  с его концепцией философского камня. Шаг мы в этом тоже сделали, когда  икосаэдр и додекаэдр спроектировали на сферу земли,  что позволило узнать, в каких точках находятся силы Земли, причем через эти точки  мы наметили путь к ноосфере с использованием фрактал-сфер Олега Кислюка в других измерениях. В принципе, когда начинаешь строить фантазии, то появляется тот дух, о котором было заявлено в начале. Этот дух я вкладываю в короткие эссе, которые и публикую на прозару – их более 300.
      Сейчас перед нами, как и у Федора Конюхова, «путь в 40 дней» – время за  которое ФК собирается достичь до мыса Горн. Он пишет: «Приближаюсь к 110 градусу западной долготы. Это уже район так называемого подхода к мысу Горн или «Cape Horn approach». Если проводить аналогии с восхождением на Эверест, предыдущие 100 дней были акклиматизацией и подготовкой, а сейчас начинается штурм вершины. Впереди 3000 километров. Это и есть подход к мысу Горн. Именно здесь ты переживаешь максимальное духовное и физическое напряжение, на этом отрезке все решится».
      Аналогично сложилась и у нас. В 100 дней происходила акклиматизация (пробежали 100 км – в день 1 км) и только сейчас наступает мозговой штурм наших мыслей, идей и их воплощений. Надеемся, что здесь многое решится. - А что? -  Появится новый комплекс знаний и умений, которые будут реальным результатом этих 40 дней.  Со студентами научимся создавать модульные 3D-картины со светодиодной подсветкой, сделаем выставку таких картин, напишем и издадим книгу. Параллельно продолжим бег - каждый день по одному км, добавим к этому 10 приседаний в день. За 40 дней в сумме их будет 400 (в конце уже со штангой свой вес поднимать). Ставим и опережающие задачи ФК в его полете в стратосферу и к Ноосфере Вернадского-Вайно.  Работаем виртуально, а ФК будет осуществлять это реально на воздушном шаре, который изготовлен и ждет его.
      Первые испытания со студентами начнем сегодня. Каждому студенту добраться до ноосферы и за это получить бонусы. Первый полет в качестве маркера совершим (МК 4.17. Путь к ноосфере по сфера) сейчас:


40 путь к мысу Горн и к ноосфере.jpg

Путь до ноосферы Вернадского-Вайно и
заработанные бонусы (МК 5.21)

 

Далай лама-гот пирамида.jpgтузлук-гот2.jpg

С Виктором Тузлуковым 
по его граненым камням к ноосфере Вернадского

 

тузлук-гот8.jpgтузлук-гот9.jpg

Далай лама и Виктор Тузлуков

 

 

  

                    Упражнение. Чтобы не ждать двух минут работы МК 4.17, можно вызвать готовую картинку (Tasks –> Путь…-> Эталон, применить масштаб = 8.0) расположение гиперсфер, по которым вы отправитесь в путь. Далее по картинке на гиперсферах задать точки вершин платоновых тел (МК 5.21 задать объект Земля поверх сфер).  Задание платоновы тела см.  Моделирование платоновых тел  для огранки по схеме В. Тузлукова  и готовые МК в Tasks -> Платоновы тела.  Например, двойной тетраэдр - 4х3, октаэдр 5х3 – число сечений по u и v. Однако, наиболее лучше для построения на сферах подходят додекаэдр и икосаэдр (см. в Tasks -> Платоновы тела – МК: Vga17-додекаэдр+икосаэдр-гот.vbs). На них, задавая ту или иную их вершину – сила Тера-инкогнито новой планеты, и будет путь к ноосфере Вернадского-Вайно.  

 

Двойной тетраэдр на сфере.jpg      Гот21.jpg

На ноосфере в том или ином платоновой фигуре можно увидеть на его гранях
прошлое, настоящее и будущее

                                                                                

Тела-ctudd1.gif

В динамике вращения и анимации